رفعت سعادة الشيخة عايدة سالم العلي الصباح رئيس مجلس أمناء جائزة سمو الشيخ سالم العلي الصباح للمعلوماتية أعذب كلمات التهنئة وأجمل معاني التبريكات لمقام حضرة صاحب السمو الشيخ نواف الأحمد الجابر الصباح أمير البلاد -حفظه الله ورعاه- وللحكومة الرشيدة وللشعب الكويتي الكريم بمناسبة الذكرى الستين للاستقلال والثلاثين للتحرير معربة عن مشاركتها أهل الكويت أفراحهم بهاتين المناسبتين الوطنيتين اللتين تشهدان على أصالتهم وإبائهم وعزتهم وحريتهم.
جاء ذلك في تصريح لسعادتها وبينت أن الكويت عصية على المعتدين عبر تاريخها المجيد عاشقة للحرية والكرامة، تصون حماها بالغالي والنفيس، وتدفع عن حياضها كل حاسد وحاقد، وتمد أياديها البيضاء إلى كل حر شريف مسهمة ببناء الحضارة الإنسانية المرتكزة إلى احترام الشعوب واستقلالها، متكئة على رصيد ثري من المواقف الكريمة التي أشادت بها أعلى السلطات الأممية فصارت مركزا للعمل الإنساني وأميرها الخامس عشر سمو الشيخ صباح الأحمد- طيب الله ثراه- قائدا للعمل الإنساني.
وأضافت سعادتها أن الوحدة الوطنية واللحمة الاجتماعية التي يتميز بها أبناء الكويت وحكامها علامة فارقة في الخريطة الكويتية وتشكل قلعة حصينة تحفظ أمن الكويت وأمانها وعزها وسؤددها.
واختتمت سعادة الشيخة عايدة السالم تصريحها بالتعبير عن اعتزازها بنصر الكويت واستقلالها مثمنة البطولات الكويتية التي كشفت عنها معركة الحرية والتحرير وشاكرة الدول والشعوب الشقيقة والصديقة التي وقفت إلى جانب الحق الكويتي في معركة التحرير التي توجت بنصر مؤزر بحمد الله- تعالى -وتأييده، وداعية المولى - عز وجل- أن يديم على الكويت حريتها وعزتها ورفعتها وأن ينعم عليها بأمن دائم وأمان كامل في ظل حضرة صاحب السمو الشيخ نواف الأحمد الجابر الصباح أمير البلاد - حفظه الله ورعاه- وولي عهده الأمين